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2010
04.15

ベーグル作り

Category: 手作り パン
クオカでこんな粉↓を発見!!! 『ベーグル用強力粉(緑渦粉)』
ベーグル好きなので、これは気になるぅ。

IMG_7774.jpg

噛みごたえばっちりで売り物のようなベーグルが自宅で作れるなんて♪♪♪
ホントに~?! 

IMG_7849.jpg

さっそく作ってみました~。水分量は50%。 
べたべたしづらいと書いてあるけど、水分の吸収はすごくいいかも。
5分間、ひたすら体重をかけてコネコネ。
焼きあがりはこちら。

IMG_7891.jpg

ひさーーーーしぶりに作ったにしては、ツヤよくできたかなぁ(自画自賛)。
肝心なのはお味!
うんうん、たしかにぎゅっと詰まっている!けど、・・・・。
やっぱり売り物には程遠い(^^ゞ
お味がイマイチなのは、自分の腕前のせいです。

IMG_7899.jpg

味見した主人がポツンと「ベーグル作りは難しいね。」と。
「えぇ、えぇ。おっしゃるとおりでございます(>_<)」 しょぼ~ん。

私が食べていると娘が欲しがったので、少しあげてみました。
あらまぁ!!! むしゃむしゃ食べてる(驚)。
あなたもベーグル(パン)好きかしらん♡ 
詰まったらいけないので、途中でとめました。
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