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2011
07.22

テコナベーグルワークス 代々木八幡

Category: パン屋さん
高橋雅子さんのお店、テコナベーグルワークス()に行ってきました。

ご一緒したのは、このブログを通して知り合った元ブロガーでパンオタのSさん。
偶然にもSさんとは妊娠した時期がほぼいっしょ。
お互いに子連れの外食はきびしいので、パン屋さんめぐりしましょ!と。


まずはテコナへ。


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たくさんのベーグルに大興奮。
この光景を見るだけで鼻息が荒くなるのはワタシだけ、笑。

奥の方ではベーグルが一つ一つ手作りされている作業が見れて楽しー。

代々木八幡以外にも東京駅にもありますが、あちらは機械作業だそうです。


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ベーグル生地の種類が3種類。『もち』とか


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『むぎゅ』とか


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『ふか』。 生地の好みを選べるなんて、斬新。もちろん全種類買いました。


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この日は代々木八幡商店街のお祭りがあり、路上ご飯している人がたくさん。
私たちもその中の混ざってさっそくいただきまーす!!!

定番のタンドリーサンド@350円。


IMG_3768.jpg


一番好みだったのは『ふか』のブルーベリークリームチーズ。
『ふか』だとパンと近い触感なんだけど、表面はバリっだし中はモチモチ。
『むぎゅ』がぜったい好みと決め込んでいたので、意外な結果に。
そして練り込まれているブルーベリーの多さにも感動。


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また食べたいです

つづく
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2011
06.16

マルイチベーグル 白金高輪

Category: パン屋さん
ラビラントのあとは、歩いて7分くらい?のところにあるマルイチベーグル()へ。

オーナーさんがNYのEss-a-Bagelで修業を積み、帰国後開店させたベーグル屋さん。

ベーグルと言えばマルイチ!というくらい有名なベーグル専門店。
人気店なので、きっと「支店出しませんか???」なんてお誘いも数多くあることと思いますが?
いまだにマルイチのベーグルが買えるのは白金高輪の実店舗のみ。

それもこれもきっと手作りにこだわられているから?

店内に入ると、機会を使用していない手作りで丁寧に作られてる!ベーグルたちの過程が
うかがえました。


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プレーン(200円)にフィディング2種(量がハーフ400円)@600円。


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おぉー、このぎゅうぎゅうにつまった感じ!!!がたまらん


夫「今までで一番固い!」 
でも、美味しかったみたいでどんどん食べてた。
 

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結局冷凍することなく家族3人でペロリ。


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久しぶりのマルイチベーグルは、初めて食べた時のあの感動といっしょ。
ずっしり重くてぎゅうぎゅうにつまっていて、何度もリピしたくなるくらい美味しかったです。


メモ LON CAFE(江の島にもあり) フレンチトースト
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2011
06.14

ラビラント 白金高輪

Category: パン屋さん
梅雨空だった土曜日am。

パンに愛情の薄い夫をなんとか説得して(苦笑)、白金高輪まで車の運転お願いしました。
久しぶりのパン屋さん、ハシゴ。

まず向かったのはラビラント()。


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こじんまりしていて、可愛らしい店内。


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写真の手前に写るオープンサンドウィッチ。
焼き立てなので香りがたまらな~い。

タマゴとハムとチーズがのったものを購入。
焼き立てなので、そのまま車内で夫とパクリ。 娘は夢の中 ZZZZ
美味しいー!!!


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ナッツ・ラズベリーぎっしりのこちらのパンも美味しかった。


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朝食はパンなのですが、娘の食べる量は食パン1枚のうち20分の1程度。
でも、このパンはたくさん食べてたー。
パンの美味しさがわかるのか?


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本当は『カヌレ』目当てで来たのだけど、残念、16時の焼きあがりでした。

カヌレはゲットできなかったものの、総菜パンが想像越えの美味しさ。
次回もいろいろ食べてみたい。

ここは白金高輪。もちろん、いきましたよー。 つづく。
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2011
06.02

クピド 奥沢

Category: パン屋さん
自由が丘に行った帰り、久しぶりに奥沢にあるクピド(過去レポ)へ寄り道。


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ハード系のパンはg単位で購入できるのが嬉しい。


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店内にはイートインスペースもありました。


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娘が「パンパン!」言うので、ノアレザンはお外でいただきまーす!


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レザン、ぎっしり。
パンの袋を開けた瞬間から天然酵母独特のすっぱーい良い香り

美味しい~。


ペイザンヌは粉のうま味がストレートに感じられる。
赤ワイン&ブルーチーズと合いそうだなぁ。
&ペイザンヌ、エンドレスに食べれそうな黄金コンビ


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ほかにはこちらを購入。


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2011
04.26

fato. cafe 中村橋

Category: パン屋さん
実家生活していた先々週、
妹から「ベーグルが美味しかった。」と教えてもらったfato. cafe()さん。

ベーグル大好き!さっそくお邪魔しました。


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素朴であたたかい雰囲気が素敵。


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店員さんがマンツーマンで接客してくださったので、お勧めをお伺いすると
「どれも美味しいんですよ!」ということでした、笑。

たしかに!!!


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ストロベリーのスコーン

おぉ、お粉が美味しい!!!
苺の果肉も入っていて手作り感たっぷりのしっとり系スコーン。


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本命のベーグルは3種類を購入。

桜餡が練り込まれたベーグル。
手作りされている餡は、ものすごーーく甘さ控えめ。
そして少しの塩っけがたまらないなぁー。


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メープル と トマト&ペッパー

一番気に入ったのは、メープル。
ベーグル特有の表面のバリバリ感がすごい。中はむぎゅっと詰まってる。
ほのかなメープルの甘みでお粉もよりいっそう美味しく感じる。
焼き戻さなくても、そのままでどんどん食べれちゃう♡


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HPを拝見していたら、食べたことのないお味のベーグルが!!!
気になるー、食べたい。
また実家に帰った時に、ベーグルを買いに行きたいと思います。

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